永靖县召开基层党建工作七项重点任务落实进展情况汇报会

发布日期:2017-04-27   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

 4月26日,永靖县召开全县基层党建工作七项重点任务落实进展情况汇报会。县委常委、组织部部长王建多出席会议并讲话。会上,传达学习了《2017年全县组织工作要点》,通报了全县基层党建工作七项重点任务落实进展情况,部分党工委负责人、乡镇党建办主任作了交流发言。各党(工)委负责人、乡镇党建办主任,县委组织部班子成员及各股室负责人参加会议。

 提高思想认识,准确把握紧迫形势基层党建项重点任务是落实基层党组织建设和党员教育管理的基本要求,也是实现基层党建常抓不懈、长管长严的有效路径。抓实抓好基层党建项重点任务形势紧迫、任务艰巨、责任重大,近期党建工作和“两学一做”学习教育的重中之重。各级党组织要充分认识抓好项重点任务的重要意义,切实在思想上引起高度重视,行动上采取有力措施,提高工作质量,加快工作进度,扎实推动基层党建工作七项重点任务见实见效。

 二狠抓措施落实,切实加快进度步伐基层党建七项重点任务,主要针对基层党建工作中存在的突出问题。各级党组织严格按照中央和省州委关于加强基层党建工作的部署要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好党员组织关系排查、党费收缴、党员教育培训、党建示范点创建、远程教育站点管理等工作在加快工作进度的同时,做好打持久战的思想准备,不能搞突击、一阵风,切实把这项工作抓紧抓实、抓出效率、抓出成绩推进全县基层党建工作上台阶、上水平。

 三靠实工作责任,着力强化组织领导各级党组织把落实基层党建工作七项重点任务作为履行党建主体责任的重要方面,纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核的主要内容。要切实提高思想认识、层层传导压力,靠实工作责任、强化工作措施,及时召开基层党建工作七项重点任务落实专题会议,进一步明确工作任务、划定工作时限、保证工作进度。要建立完善工作台账,每月底以书面形式向县委组织部上报工作进展情况。县委组织部将定期对重点任务落实情况进行督查,对工作重视不够、进度进展缓慢、问题整改不彻底的,将进行通报批评、严肃处理。


分享到: