永靖县召开传达学习贯彻省第十三次党代会精神大会

发布日期:2017-06-01   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

5月31日,永靖县召开传达学习贯彻省第十三次党代会精神大会认真学习省第十三次党代会总体情况、党代会报告和纪委工作报告精神。全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位副科级以上实职干部,中央、省、州在永各单位负责人参加会议。县委书记尹宝山同志就深入学习贯彻党代会精神、推动当前重点工作提出具体要求:

一是迅速传达学习省党代会精神。各乡镇、各单位迅速行动精心部署,通过采取干部学习会、党员生活会、举办培训讲座等多种形式,认真组织广大党员和干部群众学习省党代会精神,把会议精神原原本本地传达到广大干部群众当中。通过传达学习,统一思想,凝聚意志,把全县广大干部群众的思想和行动统一到落实省党代会精神上来。县委宣传部尽快制定下发贯彻省党代会精神的具体意见,对学习和宣传活动作出安排部署。

二是抓好各级党委中心组学习。把省党代会精神作为各级党委中心组学习的主要内容,坚持个人自学和集中研讨相结合、系统学与重点学相结合、掌握内涵与完善思路相结合,深刻理解省党代会精神实质,增强学习的效果和指导工作的能力。各级领导干部带头学习,县级干部先学一步,学深一层,站在谋划全县发展大局的高度上,准确把握省党代会精神实质,带头宣讲,并结合实际撰写出有一定深度的理论文章和心得体会,以各级党委、党组中心组和领导干部的带头学习影响和带动广大干部群众的学习。

三是营造良好的宣传舆论氛围。各乡镇把学习宣传省党代会精神作为农村思想政治教育的主要内容,深入浅出、通俗易懂地向基层党员、干部和群众宣传省党代会精神。宣传部门精心组织形式多样的宣传活动,迅速在全县形成学习宣传贯彻省党代会精神的舆论声势。县广播电视部门和门户网站认真策划,注重实效,集中开设开办一批学习宣传贯彻省党代会精神的专栏、专题,集中推出一系列有深度、有份量、有力度的报道,积极推广学习贯彻省党代会精神的典型,努力使会议精神家喻户晓,人人皆知。县委宣讲组分赴各乡镇开展宣讲活动,帮助基层党员群众理解掌握省党代会精神的主要内容和基本精神。县委党校充分发挥主阵地作用,把省党代会精神作为重要内容纳入教学计划,有计划地对党员干部进行教育培训。

四是以学习贯彻省党代会精神推动当前各项工作。全力推动经济持续健康发展,针对当前县经济运行中存在的问题,特别是固定资产投资等主要经济指标下滑的趋势,在坚持各项工作实事求是的基础上,采取超常规措施,确保主要经济指标增速保持在合理区间;继续加大项目工作力度,全力加快城北新区、环城北路、西山公路等在建项目进度,以项目建设拉动固定资产投资增长;全力加快县域经济发展,做大做强甘肃古典建设集团、黄河三峡旅游投资公司、刘家峡农业集团、刘家峡实业集团四大县属国有企业,进一步理顺管理体制,加强科学技术应用和人才交流引进,示范带动产业上档升级,助推县域经济发展。持续抓好脱贫攻坚“一号工程”,深入推进精准扶贫精准脱贫,大力开展“绣花”式扶贫,让广大群众尽快脱贫致富。不断深化全面从严治党,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,着力构建风清气正的良好政治生态,为各项事业发展提供坚强纪律和作风保证。

分享到: