永靖县“三全”出击扎实做好干部选任全程纪实工作

发布日期:2017-06-02   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

    近年来,永靖县贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求,规范科级干部任免工作程序,不断提高选人用人质量,通过实行全程纪实,进一步完善干部选任机制,加强干部选任全程监督,提高了选人用人公信度。

    一是纪实内容全覆盖。根据《临夏州州管干部选拔任用工作全程纪实办法(试行)》,结合我县实际,制定了《永靖县科级干部选拔任用工作全程纪实办法(试行)》,确定了工作程序纪实、重要情况纪实和特别情况纪实等3个方面的内容为重点。为了纪实准确,将选任程序运行记录细化为动议预审、民主推荐、组织考察、征求意见、讨论决定、任职情况等6个方面的内容,做到了记录内容全覆盖。

    二是流程环节全记录。为规范程序、方便操作,根据州委组织部印发的《防止干部带病提拔全程纪实表》,制作了《干部选拔任用工作全程纪实表》,从动议预审到任职环节等都设计了详细的纪实流程,每一个环节、每一道程序,环环相扣、无缝衔接。实行了由干部股统一组织,干部考察组等相关人员分级负责及分类记录、一人一表、一事一记的纪实方式,每一批干部选拔任用情况单独装订一个纪实卷宗,有关材料及时归入干部个人档案,做到了组织严密、程序规范。

    三是工作责任全到位。干部选拔任用工作纪实按照谁承办、谁负责的原则,对不同的记录内容,明确相应的记录人,记录时要坚持原则、认真负责、客观公正、措辞准确。每履行完一个程序,记录人在相应的栏目内认真记录,并在相应栏目签字署名。形成了干部考察组、信息管理中心、干部监督股、干部股、分管领导、主要领导层层把关、严格审核、共同负责的全程纪实体系,确保责任到人、客观公正、全程留痕。

分享到: