永靖县着力健全“三项”机制不断推进干部队伍制度化建设

发布日期:2017-06-15   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

永靖县认真学习贯彻省第十三次党代会部署要求,围绕党建制度改革重点任务落实,着眼于干部队伍整体素质能力提升不断建立健全干部能上能下、调整交流、谈心谈话等制度机制,全面提升干部工作科学化制度化、规范化水平。

一是建全干部能上能下机制,牢固树立科学用人导向。始终坚持人岗相适、人尽其才的选任用人导向,深入宣传《甘肃省推进领导干部能上能下实施细则》和《临夏州推进领导干部能上能下实施办法》,使广大党员干部充分认识了解能上能下的具体要求,推动形成能者上、庸者下、劣者下的用人机制今年以来全县符合情形的科级干部共有28人,其中到龄退休19人不适宜担任现职调整的1人因健康原因调整的4人因违纪违法免职的干部4人,领导干部能上能下机制不断完善

二是建全干部调整交流机制,大力激发干事创业热情。综合考虑干部的任职年限、工作经历、学历特长等条件,分批次有计划、科学合理地开展干部交流工作通过因领导班子结构需要,结合消化超职数配备干部工作,平职转任结构性调整交流一批;根据干部正常调配和岗位空缺,有针对性地重要部门和关键岗位交流一批按照业务相近部门对调与量才适用相结合原则,跨部门单位交流一批等有效举措,2017年共调整交流科级干部136,切实激发了广大干部开展业务工作的积极性和主动性。

    三是健全干部谈心谈话机制,努力搭建沟通交流桥梁通过开展县委、县政府主要领导与乡镇、县直部门主要负责人谈心谈话;县四大家班子成员与联系乡镇分管部门主要负责人班子成员谈心谈话;法院院长、检察院检察长与本单位科级干部谈心谈话;乡镇和部门单位主要负责人与班子成员下属单位主要负责人,班子成员相互之间谈心谈话;县委组织部班子成员与有关县管干部谈心,有效建立了领导干部“五必谈”工作机制。去年12月份以来,全县组织开展干部任前集体谈话4次,谈话人数230多人(次),使谈心谈话真正成为掌握情况、交流思想沟通感情的重要桥梁和渠道。

分享到: