永靖县加强人才队伍建设助推脱贫攻坚步伐

发布日期:2017-06-09   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

    永靖县为加快脱贫攻坚步伐,按期脱贫“摘帽”,大力推进人才扶贫、智力扶贫,为全面打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新永靖提供人才支撑。

一是注重人才素质提升,助推脱贫攻坚进程步伐。立足省州县党校和甘农大、省农科院等教学阵地,对各类人才开展政治理论和业务技能培训。紧盯脱贫攻坚工作需要,不断改进教育培训模式灵活运用集中培训、网络培训、实地观摩等多种方式开展培训2017年上半年,举办了全县脱贫攻坚专题培训班生态旅游产业发展培训班,培训各类人员800多人(次)先后组织选派65名专业技术人员参加了临夏州农村电商人才培训班省州脱贫攻坚方面的主题培训,有效提升了人才队伍整体素质

二是加大人才引进力度,壮大脱贫攻坚人才队伍。依托全县支柱产业和优势产业,积极申报实施人才助推脱贫攻坚产业项目,以甘肃古典集团、县农牧集团、旅游开发公司、各类专业合作社为龙头带动,努力构建“产业+项目+基地+人才”的扶贫开发模式。针对蔬菜种植、畜牧养殖、经济林果、生态旅游等扶贫领域人才紧缺的突出问题,组织县医院、县农牧集团、金发集团、令牌集团等企事业事业单位和非公企业引进急需紧缺人才115名,全县人才队伍不断壮大、结构进一步优化。

三是健全人才激励机制,汇聚脱贫攻坚动能合力。认真实施《永靖县中长期人才发展规划》,不断完善人才保障机制,全面加强各类人才队伍建设,努力营造尊重人才、创业创新的浓厚氛围。县委坚持人岗相适、人尽其才的用人原则,注重在基层一线、项目一线、精准扶贫一线培育锻炼、选拔任用干部。今年上半年将36名在城镇规划、农林畜牧、旅游产业、园林绿化等领域政治坚定、技术过硬在脱贫攻坚工作中有突出业绩的专业技术人才选任提拔到领导岗位,进一步提高了各类人才干事创业的工作积极性。

分享到: