永靖县农牧局党总支扎实做好人才工作取得突出成效

发布日期:2017-08-02   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

近年来,永靖县农牧局党总支在县委统一领导下,充分发挥党建引领作用,认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,着力引导农牧人才立足县情实际,不断创新创业,在推动全县农牧业发展、助推脱贫攻坚方面取得了显著成效。

一是压实党建责任,坚持队伍建设常管常严。局党总支严格落实党建主体责任,成立了以局党总支部书记为组长的党建工作领导小组,与下辖11个党支部签订了党建目标管理责任书,定期召开党建工作会议,形成了书记抓、抓书记的责任机制。不断加强人才队伍建设,严明纪律要求,建立了有安排必有督查、督查必有通报的工作机制,强化教育培训,先后选派48名专业技术人员参加了省州举办的专题培训,在局内开展专题讲座17期,培训专业技术人员900多人(次)。目前,全局有专业技术人员227名,其中中级职称人才91名,副高级以上职称人才57名、1人享受国务院特殊津贴,全县农牧人才队伍不断发展壮大

二是创新学习载体,坚持思想武装常抓不懈。围绕加强人才队伍思想建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“抓、比、促”活动。创新思路举措,组织全局330名党员干部、专业人才开展“弘扬好家风、传承好家训”“严纪律、明规矩、树形象”主题教育活动搭建“月度大讲台”“党课大家讲”“每周例会学”等学习平台,开设“微党课”,利用12316短信平台、微信群推送党章党规、系列讲话、党建动态及省第十三次党代会精神等精编内容,进一步提高了人才队伍的思想认识、坚定了理念信念和政治立场。

三是依托平台带动,坚持创业创新常态长效。紧紧依靠72家农业企业及专业合作社、3个现代农业示范园区8个蔬菜生产基地等鼓励引导农牧人才发挥特长,开展创业创新活动。推广落地了水肥一体化、椰糠无土栽培、熊蜂授粉等一批新型使用技术实施旱作区高原夏菜种植、中药材育苗等11个试验示范项目,全县农业技术创新步伐明显加快。按照《永靖县助推百亿元产业万名人才培训计划实施方案》要求,针对贫困群众发展致富项目缺技术的突出问题,组织开展种植、养殖方面的培训40多期,培训群众4100多人(次),为持续推进脱贫攻坚发挥了积极作用。

四是强化正向激励,坚持制度机制常建常新。局党总支以庆祝中国共产党成立96周年为契机,结合开展主题党日活动,举行了“庆祝党的生日,唱响丝路赞歌”歌咏比赛活动,选树表彰了2个优秀党支部、2名优秀党支部书记和15名优秀共产党员,有效激发了广大党员干部人才干事创业的激情与活力。今年以来,先后修订完善了《永靖县农牧局财务报销制度》《永靖县农牧局农业项目管理办法》《永靖县农牧局三方询价制度》等多项规章制度,汇报组织部门提拔重用了8名在项目实施、脱贫攻坚等领域业绩突出的优秀技术人才为广大人才成长进步营造了良好工作秩序,提供了完善的制度保障,更让他们感受到了组织的肯定与关心

分享到: