永靖县严把“三关”推进职务职级并行工作

发布日期:2017-06-14   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

    永靖县通过把好初审关、入口关、监督关,稳步推进职务与职级并行制度落实,让符合条件的公务员(参照公务员)按时享受职级待遇,充分调动干部工作积极性。

一是深入摸底调查,把好初审关。县委组织部、县人社局对相关单位中已进行公务员或参照公务员法管理单位登记备案的在编人员,严格对照中央、省、州文件规定的职级晋升基本条件和要求,认真开展摸底,把好初审关,做到底数清、情况明,为进一步开展审核工作做好准备。在摸底过程中,对各单位存在的问题一一进行了解答。

二是严格审查审核,把好入口关。县委组织部、县纪委、县编办、县人社局等部门加强对晋升职级人员的审核工作,重点核实人员身份、任职时间、工资级别、在编情况、年度考核、受处分情况等个人信息,并对照个人档案从严进行核实,结合逾期贷款清收工作,向县财政局书面征求拟晋升人员有无逾期贷款情况,有效确保了职务与职级并行工作的顺利开展。

三是强化公示公告,把好监督关。通过发布预告函、进行民主测评等程序,经县委组织部部务会议研究后提交县委常委会讨论决定,对拟晋升职级的人员由县委组织部统一进行公示,公示时间为5个工作日,广泛接受干部群众监督。对公示期间干部群众反映的有关问题及时进行核查,经查实,不宜晋升职级的,取消晋升资格,对公示结果不影响晋升职级的人员,按程序晋升职级。

分享到: