永靖县“三注重”强化公务员平时考核工作

发布日期:2017-07-19   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

近年来,永靖县严格考核标准,加强对公务员的日常管理和监督,全面了解日常表现及履职尽责等情况,把考察识别干部功夫下在平时,为全面建设高素质干部队伍奠定了坚实基础。

一是注重考核指标导向。在公务员平时考核中以德、能、勤、绩、廉、学等内容为共性指标,结合考核对象岗位职责、年度重点任务等个性指标,确定考核内容,按照“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次对考核对象予以考评,对工作创新且赢得认可的个人给予加分奖励,最大限度激发公务员干事创业的工作激情,有效增强了考核的针对性和实效性。

二是注重考核方式结合。考核采取自我评价和领导评鉴相结合的方式。公务员个人根据目标工作计划,对目标任务、工作进度、完成情况或未完成原因、出勤情况等以日周月或阶段性作为周期,进行工作纪实,实事求是地开展自我评价,主管领导根据被考核对象工作记实情况,定期进行客观评鉴,充分体现了考核结果的公平性与公正性。

三是注重考核结果运用。平时考核与公务员职务级别调整、轮岗交流、教育培训、奖励惩戒等结合,按照“公务员平时考核结果在年度考核中所占权重不应低于60%”和“年度考核优秀等次人员应在平时考核结果好的公务员中产生”的要求,年度考核结果参照平时考核结果予以确定。平时考核数据作为改进公务员日常管理、教育培训等方面的重要依据,有力提升了干部监督管理工作,确保了平时考核工作不走形式、不留死角。

分享到: