永靖县“三抓”举措扎实开展从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作

发布日期:2017-08-01   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作开展以来,永靖县精心安排部署,严格程序标准,注重抓“早、细、实”三个环节,着力把真正能干事创业、群众公认的优秀年轻干部选拔上来。

一是抓“早”,做实基础工作。永靖县高度重视从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作,及早安排部署,加强摸底调查,重点核实各乡镇行政编制情况村干部年龄、任职年限历、奖惩等方面情况。经调查,符合条件大学生村官14人、村干部10人。根据摸底数据,结合县情实际,研究制定乡镇机关公务员录计划。通过摸底,做到底子清、情况明,为组织报名工作打下坚实基础。

二是抓“细”,强化审核把关。根据州委组织部部署要求,县委组织部会同纪检、公安、人社、教育、计生、信访等单位联合对报名人员情况进行资格审查,重点对年龄、学历、计划生育、任职情况、奖惩情况、有无违法违纪等方面进行全面审查。审查实行“谁签字、谁负责”的原则,对不符合报考条件和弄虚作假的报考者坚决不予报考,对个别需要调查的事项,积极衔接相关单位进行调查确认,确保符合条件人员应报尽报。

三是抓“实”,严格组织考察。县委组织部成立2个工作组,对进入组织考察环节的4名村干部进行考察。为深入掌握了解考察对象在廉洁自律、信访举报计划生育、经济责任等方面存在的隐形问题,考察组在结束民主测评、个别谈话、入户调查、综合评分环节之后,积极协调联系纪委、公检法、卫计、信访等部门,再次详细核查了被考察对象的个人信息,对个别存疑的事项进行了反复甄别、研判。经严格核查,4名考察对象不存在违纪违法、违反计划生育政策等不良问题。同时,配合州委组织部对3名进入考察环节的大学生村官进行了考察。

分享到: