永靖县“三个强化”加大干部日常监督管理

发布日期:2017-08-10   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

永靖县认真贯彻落实从严监督管理干部的各项要求,坚持抓早抓小、抓常抓细,不断探索加强干部日常管理监督举措切实增强干部业务能力,提升服务水平

一是强化制度落实,规范干部从政行为。不断完善干部出勤、在岗、值班、外出请假首问负责制、个人重大事项报告制、服务承诺制、限时办结制等制度规定,加大对干部约谈、诫勉力度,坚决杜绝“吃空饷”、不作为乱作为、“门难进、脸难看、事难办”等现象发生实现以制度规范行为,以制度管人管事不断规范干部职工日常监督管理。

二是强化绩效考核,健全考核评价体系。根据年初制定的目标任务,明确干部岗位目标责任,通过年度考核和平时考核,客观公正地评价干部的德、能、勤、绩、廉。全面征求群众意见、单位负责人和干部意见,多渠道收集考评信息,不断完善考评体系。注重考核结果运用,考核结果作为干部选拔任用、培养教育和激励约束的重要依据。 

三是强化纪律监管,推进干部作风转变。坚决贯彻中央“八项规定”,着力加强干部日常监督,通过内部管理抓“8小时内”,通过外部监督抓“8小时外”。积极构建社会、纪检、司法、信访、电话、网络位一体”监督体系在政务网站设置互动交流版块,广泛听取社会各界对加强作风建设和强化干部管理的意见建议,切实提高干部自律意识和干事意识。

分享到: