督查情况反馈

发布日期:2017-09-06   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

9月6日,州委组织部督查组对我县部分乡镇、村、县直单位、学校、医院、非公企业推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作进行了抽查督查。为确保顺利配合完成省委调研督查工作,现将督查中存在的突出问题反馈如下,请各乡(镇)党委、各党(工)委高度重视、精心安排,切实抓好整改工作。

1、部分单位主要负责人对党建工作重视不够,安排部署不及时,党(工)委对所属党组织督查指导不力,甚至没有将县上下发的重要文件印发到各党支部。

2、部分乡镇党委会议记录和干部会议记录不规范,党委会议记录和机关支部会议记录没有分开。

3、多数单位没有制定“两学一做”学习教育工作计划,没有制定问题整改台账。

4、有的单位没有开展“主题党日”活动,党组织书记讲党课资料不全。

5、部分单位党费补缴和2017年党费收缴资料没有分开,《党员证》中无补缴记录,没有按月填写运转。

6、多数党(工)委年初确定了软弱涣散党组织,但没有及时开展整顿提升工作,无整改台账。

7、部分单位“三会一课”制度落实不力,活动开展不经常,会议记录不全。

8、有的党(工)委在发展党员工作中,程序把关不严,至今资料整理归档不及时、不齐全。

9、部分单位党建基础资料归类不合理,摆放不整齐,无统一标准。

10、部分乡镇和单位党建活动场所环境卫生差,办公设备摆放混乱无序。

 

 

 

                                                                                                     中共永靖县委组织部

                                                                                                                 2017年9月6日

分享到: