永靖县“三个注重”推进党组织和党员基本信息采集工作高效开展

发布日期:2017-07-05   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

自党组织和党员基本信息采集工作开展以来,永靖县精心研究部署、强化措施落实,在确保信息质量的前提下,推动信息采集工作高效开展。

一是注重业务培训,在推动工作中求实效。7月7日,召开了全县党建办主任及党务干部党建业务培训会,对信息采集方法、信息填写规范、信息校核要求进行了系统培训7月14日,组织各乡(镇)党委、各党(工)委信息采集业务人员,参加了全州党员管理信息化工程应用系统及信息采集录入工作部署会暨业务培训班。在信息录入过程中,针对业务人员系统操作不熟悉的问题,对信息录入操作和系统功能使用等内容进行了一对一培训。通过专题培训,有效保障了信息采集工作人员的业务水平。

二是注重沟通交流,在示范带动上下功夫。充分利用微信群传播信息方便快捷的优势,在“全县党建办主任(党务干部)”微信群和“机关党建”微信群中及时发布上级主管部门对信息采集工作的最新指导精神和问题答疑。在微信群中广泛开展信息采集方面的业务交流,指定专人随时解答全县各级党组织在信息采集过程中遇到的各类问题,各单位信息采集员通过浏览微信群聊天记录,快速解决和其他单位遇到的同类问题,有效提高了全县信息采集工作进度。

三是注重质量审核,在验收审核中严要求。明确要求全县各级党组织依据党组织成立文件、党员档案、入党材料和其他相关资料,对信息的准确性、完整性层层审核把关。在核对无误后,由信息采集员、党组织负责人签字,并加盖乡镇(党)委、党(工)委公章确认。各级党组织按照隶属关系分级实施检查验收,县委组织部采用查阅资料和电话回访的方式,对已上报的信息按一定比例进行抽样核实,对个别弄虚作假、敷衍应付的党组织在全县范围内通报批评,并责令按要求重新开展信息采集工作,有效保障了信息的准确性、真实性。对1名指导开展工作不力,影响全县进度的单位党组织负责人进行了约谈。目前,全县党组织和党员基本信息录入工作全面完成,正在开展系统内数据自查整改工作。

分享到: