永靖县召开县直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建工作观摩推进会

发布日期:2017-07-31   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []


提高政治站位  抓实机关支部

——永靖县召开县直机关“两学一做”学习教育常态化

制度化暨党建工作观摩推进会


7月28日,永靖县组织召开县直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建工作观摩推进会,系统总结上半年县直机关党组织推进学习教育常态化制度化和基层党建工作,安排部署下半年各项重点任务,有效推进带动了全县基层党建工作规范化水平。

一是提高站位、靠实责任,观摩推进树样板。县委主要领导要求县委组织部、县直机关工委认真学习省第十三次党代会精神,全面贯彻全州“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作重点任务推进会精神,从讲政治的高度和全县工作大局出发抓实抓细此次观摩推进会议。在具体工作中建立了县委统一领导、县委组织部具体指导、县直机关工委组织实施的工作机制。通过将观摩学习、经验交流、通报工作、指明问题、部署推进等5个环节的有机衔接,形成了一整套创新推进县直机关党建工作的有效模式,为今后推进各领域基层党建工作提供了标准范式和参考样板。

二是领导带头、全员出动,讲解点评看特色。本次观摩推进会议突出领导带头,县委常委、组织部部长全程参加指导观摩学习活动,由县直机关工委书记带队,组织县直机关91个单位党组织负责人全部出动参加观摩学习。在具体观摩中主要采取参观党建阵地、查阅台账资料、听取单位讲解、部长现场点评等方式进行相互学习。在推进会议上,安排县法院、农牧局、供电公司、国税局等4个单位党组织作了交流发言,以高度概括的语言、生动详实的叙述,全面介绍在思路创新、阵地建设、制度建设、日常活动、台账管理等方面的特色亮点和典型经验,进一步提升了观摩学习的实效性。

三是抓实支部、直面顽疾,真学实做抓整改。本次观摩推进会议坚持问题导向,要求各党组织树立强烈的问题意识和问题导向,注重带着问题参观交流、听取报告,通过对照先进党组织经验做法,不断规范提升自身党建工作。推进会议上,聚焦机关单位党支部存在单位重业务轻党建、“三会一课”制度落实不严格支部书记履职尽责不到位部分党员干部工作纪律作风不实等“灯下黑”、“两张皮”问题,梳理总结出了4大7个方面的问题不足,要求各党组织正视突出问题、认识严重影响,并从提高政治站位抓党建、建强基层支部抓提升、聚焦难点问题抓整改三个方面做好今后工作。

分享到: