第49期:永靖县卫计党工委突出“三强”深入推进党建工作见实见效

发布日期:2017-08-22   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,永靖县卫计党工委认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“抓、比、促”活动,坚持以党建为统领,统筹推进卫计各项工作。

一是狠抓教育培训强基础。坚持把学思践悟作为干好工作的基础,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,采取集中学习与个人自学相配套、理论学习与实践学习相统一的方式,深入学习党章党规、系列讲话,跟进学好省第十三次党代会精神和州县各类文件会议精神,不断提升党员干部政治理论水平。同时,注重对计生政策、健康教育、急救常识等业务知识的学习培训,提高干部职工解决问题、服务群众、推动工作的能力水平。截止目前,共邀请省州专家教授对全系统干部职工开展院前急救知识培训2次,健康教育培训3次,举办健康管理师培训班1期,培训1000余人(次)。

二是健全制度机制强保障。认真履行党组织书记抓党建第一责任人责任和班子成员“一岗双责”职责,全面落实议事决议、党务公开等制度机制,党工委与各下属单位签订党建工作责任书,进一步明确任务、靠实责任。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。规范执行《永靖县基层党建“五条”基本要求》和“2+7组工干部包抓基层党建示范点建设制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋引领作用。制定印发《卫计党工委党建工作制度汇编》《永靖县卫计系统工作人员和医务人员“双十条”禁令》,进一步提高了党建工作规范化水平。

三是依托活动载体强党性。认真开展先锋引领行动、“四亮一争”、“主题党日”、重温入党誓词等党性实践活动,有效提升了党组织服务能力,切实增强了党员党性锻炼。组织举办“卫计系统党建及业务知识竞赛”,营造了团结奋进、积极向上的工作氛围。在“5·12”护士节和“七一”期间,表彰奖励先进党组织2个、优秀干部职工84名,发展培养预备党员9名、转正11名。国际旅游节筹办期间,抽调200名党员骨干,高质量、严要求完成了各活动场所的医疗救助、疾病预防、卫生监督等医疗保障工作,进一步强化了党员干部的责任意识和服务意识,党组织凝聚力、战斗力显著增强。

分享到: