第52期:永靖县农牧局党总支部创新思路举措不断推进党建工作纵深发展

发布日期:2017-08-25   作者:zzb    来源:组织部    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,永靖县农牧局党总支部始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,抓基层打基础,抓亮点求突破,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动党建工作向纵深发展,为促进全县农牧工作提供坚强组织保证。

一是抓好理论学习强素质,补足精神之“钙”。局党总支部以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“抓、比、促”、“弘扬好家风、传承好家训”、“严纪律、明规矩、树形象”等主题活动,积极搭建“月度大讲台”、“党课大家讲”等学习平台,深入学习党的最新理论成果、文件会议精神和相关业务知识,坚持把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动工作的实际成效。开设“微党课”,利用“12316”信息平台、微信群、QQ群等,定期向党员干部传送理论点读、党性修养、党建动态、经验做法等内容精编,不断丰富党课形式,切实提升党员干部解决问题、推动工作的能力水平。

二是抓好规范提升强管理,扎紧制度之“笼”。局党总支部坚持把抓好党建作为最大政绩,在常和长、实和细上深化拓展,认真履行党组织书记抓党建第一责任人责任和班子成员“一岗双责”职责。严格落实民主集中制原则,始终坚持“三重一大”事项集体研究决定,按照单位主要负责人“五个不直接分管”要求,有效杜绝了“一言堂”现象。制定完善了《永靖县农牧局财务报销制度》《永靖县农牧局农业项目管理办法》《永靖县农牧局三方询价制度》等制度规定,逐步建立起结构合理、程序严密、相互制约的管理长效运行机制。进一步严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,切实推动党内政治生活规范常态长效。

三是抓好活动载体强党性,守住党员之“魂”。局党总支部始终把丰富各类活动载体作为党员干部强党性、明责任、知担当的有效举措。庆祝中国共产党成立96周年为契机,结合开展主题党日活动,“庆祝党的生日,唱响丝路赞歌”歌咏比赛活动,选树表彰2个优秀党支部、2名优秀党支部书记和15名优秀共产党员,积极引导党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用狠抓廉政文化建设,深入开展学习宣传、知晓明白、践行落实道德政策法律活动,引导干部职工倡导文明新风,传播道德力量,形成了风清气正的良好工作氛围。全力推进服务型党组织建设,促进党建工作和脱贫攻坚深度融合,努力把党建工作优势转化为加快农牧发展的强大动力,帮助联系户找准致富路子、提供致富信息、开展技能培训、解决实际困难。今年以来,向贫困户发放脱毒马铃薯种薯3.04万公斤,推广全膜双垄沟播种技术30.21万亩,完成农作物播种面积56.56万亩,为推动全县农牧业健康发展奠定了坚实基础。

分享到: